贾平凹第16部长篇小说《山本》由作家出版社出版发行

贾平凹第16部长篇小说《山本》由作家出版社出版发行

2018-01-15 10:51:19我要投稿   点击量:2014  



 网讯(魏锋 )日前,据作家出版社透露,著名作家、中国作家协会副主席、陕西省作家协会主席贾平凹最新力作——42万字长篇小说《山本》由作家出版社出版发行,是一部发生在战争时期一个绝美的爱情故事故事。据贾平凹之前媒体透露,这是一个关于秦岭的故事,书名起初叫《秦岭志》,因为和《秦腔》有点重复,现在改名《山本》。

2018011510594252590.jpg

2018011510592073130.jpg

贾平凹是我国当代文坛屈指可数的文学大家和文学奇才,是一位当代中国最具叛逆性、最富创造精神和广泛影响的具有世界意义的作家,也是当代中国可以进入中国和世界文学史册的为数不多的著名文学家之一,被誉为中国当代文坛的一棵“常青树”,且60岁后,是以每年出版一部长篇小说的节奏,《山本》已经是他创作40多年来的16部小说。

去年以来,也是贾平凹收获最为丰硕的一年。作品翻译在海外掀起了热潮,呈现“井喷式”增长,葛浩文翻译的英文《废都》、陈安娜翻译的瑞典文《秦腔》、吉田富夫翻译的日语《老生》、安博兰翻译的法语《古炉》、《带灯》和意大利语《高兴》、胡宗锋和美籍留学生罗宾·吉尔班克翻译的英文《土门》相继出版,德语《极花》、西班牙语《极花》、《秦腔》、阿拉伯语《废都》和瑞典语《怀念狼》等作品也正在翻译之中。其中,英文版长篇小说《高兴》荣获亚马逊亚洲文学排名第一,外国翻译文学排名第一,中国文学排名第一,kindle所有图书销售排行top100,亚马逊授予“海外最佳影响力的中国作家”。 长篇小说《极花》荣登《长篇小说选刊》杂志社举办的首届“中国长篇小说年度金榜”,荣登由中国小说学会主办的2016年度“中国小说排行榜”长篇小说榜首,荣登2017年中国作家海外图书馆收藏榜首,在海外被美国、澳大利亚、加拿大、瑞士等6个域外国家、地区的79家图书馆收藏,成为海外图书馆入藏最多的图书,中国作家出版集团授予“优秀作家贡献奖”, 澳门大学授予“荣誉博士”,

贾平凹,1952年生于陕西丹凤。现为中国作家协会副主席、陕西省作家协会主席。1973年开始发表作品,1982年后从事专业创作,目前已出版的作品版本达300余种。著有长篇小说《商州》《妊娠》《浮躁》《废都》《白夜》《土门》《病相报告》《怀念狼》《秦腔》《高兴》《老生》《极花》等;中短篇小说集《山地笔记》《小月前本》《腊月•正月》《天狗》《黒氏》《美穴地》《饺子馆》《艺术家韩起祥》等;散文集《月迹》《心迹》《爱的踪迹》《走山东》《商州三录》《说话》《坐佛》等;诗集《空白》以及《平凹文论集》等。

贾平凹的作品被翻译成英语、法语、德语、俄语、越语、日语、韩语、越语等30余种,被改编为电影、电视剧、话剧、戏曲等20余种。国际上获得的大奖主要有,美国美孚飞马文学奖(《浮躁》1987)、法国费米娜文学奖(《废都》1997)、法兰西共和国文学艺术荣誉奖(2003)等;国内获得第一届全国优秀短篇小说奖(《满月儿》1978)、第三届全国优秀中篇小说奖(《腊月正月》1984)、第一届全国优秀散文(集)奖(《爱的踪迹》1989)、第三届鲁迅文学奖(《贾平凹长篇散文精选》2005)以及第四届华语文学传媒大奖(2005)、世界华文长篇小说红楼梦奖(《秦腔》2006)、第七届茅盾文学奖(《秦腔》2008)等奖项50余种。

 
 
上一篇 下一篇

相关文章

     

    最新图片文章

    • 新时代文学陕军再进军座谈会在琪琪色影院召开
    • 高新一中教师牛敬芳新书《吹开心头花朵》在琪琪色影院首发
    • 贾松禅长篇小说《霍去病》出版
    • 七旬铁路工人写就26万字长篇小说《玉兰树下》
    • “黄土屲杯”首届丝路金融文学奖在琪琪色影院启动
    • 翰墨书香舞动艺术人生——知名书法家白来勤作品赏析
    • 我想和春天说句话—— 灞桥区举办第四届元宵诗会
    • 杨存时《心路》《诗存》两部作品出版发行
    • 不忘文学初心·砥砺共创辉煌——灞桥区文学界举办迎新春茶话会

    最新文章

    推荐文章

    资讯

    热图

    • 《天天向上》已婚男主持人田源夜店照 与妙龄女激吻
    • 熟女
    • 超美女
    • 17岁哈萨克女排队员一夜爆红 身高182腿长120
    • 天赐之美
    • 最美花季
    • 清纯校花
    • 精致女生
    • 百合朵朵
    • 美到想不到
    • 唯美刘诗诗
    • 醉美马苏