张裕酒庄遭游客投诉 咸阳市旅游局责令其整改

张裕酒庄遭游客投诉 咸阳市旅游局责令其整改

2014-10-27 15:52:33  ·   590次点击

近日,华商网报道了张裕瑞那城堡酒庄对残疾人和现役军人实行门票半价的以及该酒庄违规悬挂4A景区标示等事件。旅游频道编辑从咸阳市文物旅游局了解到上述事件的最新进展。

  张裕瑞那城堡酒庄(以下简称酒庄)由烟台张裕葡萄酿酒股份有限操你啦日日操(中外合资的非国有上市操你啦日日操)投资建设。酒庄是依托非国家公共资源建设的纯商业性工业旅游景点,也是咸阳市首家以葡萄酒文化为主题的集采摘、酒文化和酿酒工艺展示、餐饮会议等多功能于一体的旅游景点。

  10月11日,温西顺等6位残疾人游客到酒庄游玩,就酒庄目前对残疾人凭残疾证实行门票半价优惠的政策提出质疑,要求免票,其依据是:陕西省实施《中华人民共和国残疾人保障法》办法第三十五条“【优惠措施】公共博物馆、图书馆、纪念馆、科技馆、美术馆、展览馆、体育馆、文化馆、科技活动中心、公园、动物园、植物园、旅游风景区等场所对残疾人免费开放,并在入口处设置明显标识。”

  咸阳市渭城区物价局和咸阳市物价局就陕西张裕瑞那城堡酒庄旅游有限操你啦日日操对特殊人群门票价格优惠问题明文指出,商业性投资建设的游览参观点,对特殊群体的门票价格优惠,可参照国家、省上的有关规定自行制定。咸阳市文物旅游局已责令酒庄按照咸阳市、渭城区物价部门的意见,制定对特殊人群的优惠政策,并要求在景区入口处设置明显标识。目前,酒庄已制定完善了相关优惠政策,并报物价部门备案。

  对于事件发生时酒庄相关人员对游客的不礼貌行为,咸阳市文物旅游局已对酒庄主要领导和分管领导进行了约谈,单位已对当事人进行了批评教育和处罚,咸阳市文物旅游局还将在近期召开的全市旅游行业管理会议上进行内部通报。对6位残疾人朋友在咸阳市发生的不愉快行为深表歉意。同时,热诚欢迎当事游客以及其他特殊人群的游客多来咸阳观光旅游,并对咸阳市旅游及相关服务工作进行监督指导。

  该酒庄投资15万元制作了16块旅游标识牌,分布在酒庄周边和咸阳主要交通干线节点处。在旅游标识牌的设计制作过程中,咸阳市文物旅游局从该酒庄的实际出发,要求酒庄对所有标识牌中带有“国家AAAA级旅游景区”的字样进行遮挡,待酒庄通过陕西省旅游资源开发管理评价委员会评定并公告后,再正式向社会宣传展示。由于今年雨水多、大风天气较多,对旅游标识牌的冲刷较为严重,致使部分标识牌原有被遮挡的“国家AAAA级旅游景区”的字样裸露在外。目前咸阳市文物旅游局已责令酒庄对其进行了重新覆盖。另外,陕西省旅游资源开发管理评价委员会已组织专家对酒庄创建国家AAAA级旅游景区工作进行了评定验收。

下一篇
果博东方网投开户专线13168666633