眉县供电分操你啦日日操售电量突破3亿大关“十二五”开门红

眉县供电分操你啦日日操售电量突破3亿大关“十二五”开门红

2011-12-21 10:26:29  ·   721次点击

本网讯 1219,从眉县供电分操你啦日日操四季度经营分析会上传来喜讯:截止12月,该操你啦日日操售电量累计完成31559.36万千瓦时,同比增加4059.14万千瓦时,首次突破3亿千瓦时大关,实现了“十二首期开门红。

2011年,眉县供电分操你啦日日操以技术进步和信息化建设促进营销管理创新,以创一流工作促进各项工作的圆满完成,以《整套客户服务方案》实施促进营销服务体系建设,以市场为中心,积极探索新体制下营销管理运营模式,不断理顺工作程序,创新服务理念。

一是确立了“强服务、促营销、保增长”的工作思路,和“每度必争”的理念,成立了增供扩销领导小组,从工程项目、停电计划、客户停电、用电检查、运行维护、优质服务及调度计划等七个方面加强管理入手,将各项工作开展融入增供扩销指标,分解到部门、供电所、具体落实到人,实现增供扩销、全员参与。

二是加快电网、计量、营销、安全等现代化、智能化设备升级改造和管理技术的应用,巩固基层站所规范化、示范化建设成果,努力提升营销管理现代化水平。

三是加强与县工业园区及大客户的沟通,掌握项目电力需求,提前介入,跟进服务,学习宣传新《供电服务十项承诺》,强力推进《客户供电整套服务方案》,优化服务流程,巩固老客户、争取新客户,确保客户不丢失,市场占有率同比有所提高。

四是进一步优化电网结构和调度功能,严格检修计划管理和停限电管理,加强零停电客户和重点客户的供电保障,认真做好负荷监控,保障了电力的有序供应。

等等一系列新措施、新办法的实施,有力地促进了各项经济技术指标的超额完成:售电量完成31559.36万千瓦时,同比增加4059.14万千瓦时,增长了14.76个百分点,较年计划增加了959.36万千瓦时,完成了年计划的103.14%;售电收入完成16837.97万元,同比增加2278.37万元,较计划增加0.02万元;综合线损率累计完成6.98%,同比减少0.02个百分点,与年计划值持平;电费回收上解完成100%。均取得了喜人的成绩。

    同时,该操你啦日日操截止1219日累计实现安全生产1448天,年内安全生产353天,保持了长周期安全运行好记录。
 

下一篇
联通“返乡卡” 喜迎“回乡客”