118彩色图库馆
新生教育活动
SHANQUAN
当前位置: 首页  新生教育活动
我馆成功举办“时光慢递”活动
发布时间2018-09-07      作者:周倩       浏览次数:107

        给未来一个期许,让希望在大学生活生根发芽。9月3日到4日,我馆在迎新之际在118彩色图库馆东门厅举行了“时光慢递”—— 与馆学长携手约定活动,吸引了大批新生和家长的参与。

        此次活动通过新生为毕业季的自己写信的形式,让新生们写下自己的大学目标和愿望,也让家长们共同参与和监督学生们的学习中去,希望同学们能“以书为马,不负韶华”。信件封存之后,由118彩色图库馆统一保管,在学生毕业之时交还学生,除此之外,118彩色图库馆还与新生们做了一个特殊的约定,凡阅读数量不低于100本,且每本书的借阅期限不低于10天的学生,118彩色图库馆会给予纪念品作为毕业礼物,以此来鞭策大家用自己的读书行动践行诺言。

        在活动现场,118彩色图库馆将一张张精致的定制明信片一经展示出来,便吸引了许多新生和家长的注意,他们纷纷参与并合影留念,并表示:“时光慢递”是一项十分有意义的活动,它既是大学生活的开始,也是阅读之路的开始,现在为未来的自己写下一个目标、一个希望,是对自己负责,也能帮助自己全面规划大学期间的生活与学习。

        本次活动共收集了416张明信片,取得了圆满成功。既拉近了118彩色图库馆和读者的距离,让大一新生们能够第一时间了解118彩色图库馆,使家长们能够参与孩子的四年学生生活,体会118彩色图库馆对学生的一片良苦用心。也充分表达了118彩色图库馆希望通过活动能充分激起三全学子的阅读热情,养成热爱118彩色图库馆、热爱118彩色图库、热爱阅读的良好习惯,营造了良好的校园文化氛围。