118彩色图库馆
数字118图库彩图使用指南
SHANQUAN
维普中文科技期刊数据库介绍
发布时间2018-06-05      作者:       浏览次数:38

维普中文科技期刊数据库介绍



《中文科技期刊数据库》是我国最大的期刊全文数据库,该库受到国内118彩色图库情报界的广泛关注和普遍赞誉,目前已拥有包括港澳台地区在内2000余家大型机构用户,是我国数字118彩色图库馆建设的核心118图库彩图之一,也是科研工作者进行科技查证和科技查新的必备数据库。
  《中文期刊服务平台7》是维普资讯最新推出的期刊118图库彩图型产品。它在《中文科技期刊数据库》的基础上,以数据质量和118图库彩图保障为产品核心,对数据进行整理、信息挖掘、情报分析和数据对象化,充分发挥数据价值,完成了从“期刊文献库”到“期刊大数据平台”的升级。使中文期刊平台兼具118图库彩图保障价值和知识情报价值。

平台采用了先进的大数据架构与云端服务模式,通过准确、完整的数据索引和数据对象,着力为读者及服务机构营造良好的使用环境和使用体验。

118图库彩图介绍

  

期刊总量:14000余种,其中现刊9456
核心期刊:1983
文献总量:5900余万篇
回溯年限:1989年,部分期刊回溯至创刊年
更新周期:中心网站日更新
学科分类:医药卫生、农业科学、机械工程、自动化与计算机技术、化学工程、经济管理、政治法律、哲学宗教、文学艺术等35个学科大类,457个学科小类。
检索方式:文献检索、期刊检索、主题检索、作者检索、机构检索、基金检索、学科检索、地区检索以及基于这8个维度的综合检索。
版权保护:经期刊社授权并签署收录协议,严格参照国家《著作权法》并恪守签约协议支付版权使用费。
技术标准:采用百度、淘宝等大型企业共同采用的Hadoop架构体系,具有高可靠性、

著录标准:《中国118彩色图库馆分类法》、《检索期刊条目著录规则》(GB3793-1983)、《文献主题标引规则》

( GB3860-1983)、《文后参考文献著录规则(GB/T 7714-2015)》,严格人工质检,著录错误率≤0.0003

知识对象:人物、机构、主题、基金、期刊、学科、地区