118彩色图库馆
4·23世界读书日
SHANQUAN
当前位置: 首页  4·23世界读书日
新乡医118图库三全118图库第22个世界读书日宣传活动成功举办
发布时间2018-04-27      作者:       浏览次数:49

423日是联合国教科文组织确定的世界读书日,为了进一步激发大学生的读书热情,树立正确的“价值观”,提高思想觉悟和道德意识,提升大学生的专业学术水平和文学艺术素养。在2018年 “第22届世界读书日”来临之际,新乡医118图库三全118图库118彩色图库馆举办了 “让读书成为习惯,让经典润泽心灵”为主题的“4.23世界读书日”宣传活动,活动以“教师为学生推荐一本好书”倡议为中心,在全校教师中发放了“教师为学生推荐一本好书”倡议书,动员教师参与读书育人,引导学生多读专业性强、文化艺术水平高的好书。活动还开展了宣传推介河南省高校118彩色图库情报委员会号召推广的“河南省大学生阅读推荐书目”,与校学生会合办推荐一本“最喜欢或最近看过的一本好书”活动等。

活动期间,118彩色图库馆设计制作了大型读书日喷绘,制作了宣传视频,馆内多处设置手绘海报、画板,宣传“4.23世界读书日”的有关知识,并在服务台设置志愿者咨询服务台,方便师生咨询活动内容。

“教师为学生推荐一本好书”荐书活动,118彩色图库馆向全院教职工发放了《“为学生推荐一本好书”教师荐读活动倡议书》及《好书推荐表》,118图库上至院领导,下至普通教师都积极参与,共收到推荐表 150份,推荐118彩色图库129种。118彩色图库馆对教师推荐的书目及理由加以整理,联合校资讯中心编写微信推送稿发布在官微、QQ公众号等媒体平台,4.23读书日当天推出校党委书记王志凯的推荐书籍《习近平的七年知青岁月》,得到一直好评。随后118彩色图库馆工作人员将陆续推出院长杨捷等其他院领导及各部门负责人及教师的推荐书籍和推荐寄语。

本次活动118彩色图库馆旨在引导广大师生多读书,读好书,形成读书热潮,促进校风、学风,以及文明校园的建设。相信在各级领导,老师的带领下,同学们的读书热情会越来越高涨。