118彩色图库馆
规章制度
SHANQUAN
当前位置: 首页  规章制度
三全118图库118彩色图库馆研修间、视听室使用管理办法
发布时间2017-12-06      作者:       浏览次数:476

      118彩色图库馆研修间和视听室,是为我校师生提供开展专题性学习研究、学术讨论和文学艺术欣赏的学习场所。为规范研修间、视听室管理,提高使用效率,特制定本办法。

第一条研修间、视听室预约

(一)凡是以学习研究和学术讨论为目的的我校师生、员工个人或团体均可提出使用申请。

(二)研修间采用预约使用形式,读者可在118彩色图库馆主页上点击:网址……

的研修间预约管理系统中预约,也可在118彩色图库馆“阅览座位、研修间预约机”上预约。

(三)视听室有偿使用费用:每人每小时1元,或每部片每人1元?

(三)读者在网上预约使用时,需先登录确认身份后,按照“研修间预约说明”的步骤要求,填写本人及团队成员相关信息、使用目的、使用时间、讨论主题、需用设备等信息。

(四)读者在118彩色图库馆“阅览座位、研修间预约机”上预约时,参照(三)条规定操作。

(五)每人每次只能预约1间研修间,同一人或同一团队不得同时预约多个研修间。

(六)预约至多提前3天在网上申请,负责申请无效。

第二条研修间、视听室使用

(一)预约成功后,请按照预约时间持本人“校园卡”到研修间所在区域服务台办理借用手续(一般需3人以上同时到场),刷卡入室。使用“视听室”的3D眼镜、耳机需办理领用和交费手续。

(二)超过预约时间15分钟而未办理使用手续者,本次预约自动取消。若想继续使用,需重新办理预约。连续3次违约不用者,取消其1个月的预约使用资格。

(三)预约的研修间不得自行转让他人使用一经发现,本馆将取消租用者使用资格,使用费不予退还,并按校纪严肃处理。

(三)教师、管理人员因教学科研、工作需要较长时间使用研修间者,可办理长期使用手续,一般使用期为1个月。

(四)使用者必须爱护视听室内设施设备,严格遵守设备操作规程。违规操作设备设备造成的损坏,按照设备原价赔偿。

(五)研修间无隔音设施,团体研讨时应轻声交流,切勿大声喧哗。

(六)使用期间不得反锁房门,以便遇有紧急情况时疏散和工作人员检查。

研修间玻璃墙面和门要保持原样,不得以任何形式和物品封闭或遮挡

(七)使用者不得将与学习无关的生活用品现金、有价证券银行卡等个人贵重物品带入室内(手提电脑除外)。个人物品妥善保管,若有遗失,后果自负。

(八)保持室内清洁卫生。研修间内外墙面不得粘贴任何物品。使用完毕应将桌面和抽屉杂物清理干净,桌椅排列整体。

第三条归还手续

(一)使用完毕离开时须带走自己的随身物品,并在门禁上刷卡退出使用,不得将个人物品遗留室内。

(二)借用3D眼镜、耳机者,需到服务台办理退还手续。

第四条取消预约

预约后因特殊情况不能按期使用时,应及时进入“研修间预约管理系统”取消预约,或电话通知118彩色图库馆工作人员取消预约,以便其他读者使用。

第五条其他

(一)研修间、视听室仅供师生学习、研讨之用,研究在室内从事其他非正当活动。如有违者,取消其1个月的预约使用资格。

(二)因特殊原因研修间、视听室无法正常开放时,118彩色图库馆将在网上和118彩色图库馆信息发布系统上相关信息,读者应重新登记预约。

(三)读者应认真阅读并遵守以上各项规定。预约者若累计发生3次以上任一项违规行为,则取消其1年内的预约使用资格。

  

  

                                                 2016.11.4