118彩色图库馆
规章制度
SHANQUAN
当前位置: 首页  规章制度
三全118图库118彩色图库馆现刊阅览规则.
发布时间2017-12-06      作者:       浏览次数:38

      118彩色图库馆现刊阅览室是广大师生获取现代知识信息的重要场所之一,订购有1000余种专业学术期刊和400余种电子报刊(电子阅报机)。为了方便读者查阅现刊,规范现刊阅览的管理,保证正常的阅览秩序,特制定以下规则:

      1、凡持有本院“校园卡”的在册(以“一卡通”办公室提供的数据为准)教师、学生、管理人员和职工,均可凭证入室阅览。

      2、本阅览室所有期刊一律不外借,仅限室内阅览,未经值班人员批准不得将报刊带出室外。如需复印须办理临时借出手续,限在本馆自助复印处复印并须及时归还。如有教学、科研等特殊需要外借者,须征得馆长同意后方能办理借阅手续。

      3、读者取阅期刊时,要注意保持期刊的排架顺序,阅后放回原处,或放在工作人员指定的位置。

      4、讲究文明礼貌,注意衣冠整洁;不得利用书籍、个人物品等各种形式占座;禁止在室内谈情说爱、搂搂抱抱等影响他人学习的不文明行为。

      5、保持室内安静。读者进入阅览室必须将手机调至静音或振动档,阅览室内不得拨打或接听手机,通话请到室外。不得在室内大声朗读、讨论。

      6、保持室内卫生整洁。室内严禁吸烟、随地吐痰、乱扔杂物,纸屑须放入废纸篓内;不得将饮料食物带进室内;不得在墙面、桌面涂鸦乱画,污损公共财物。

      7、爱护公共财物。不得在报刊上任意圈点、涂批、撕割、污损;不得随意搬动桌椅,不擅自开关电源、空调等设施设备。违者按《118彩色图库馆书刊损失赔偿办法》和损坏公物的有关规定赔偿。

      8、遵章守纪。未经办理借阅手续擅自将期刊带出阅览室按偷窃处理。一经发现,除追回原物外,均按学校有关处罚规定予以处理。情节恶劣者,责成写出书面检查,并通知所在院系或部门。

      9、注意公共安全。读者不得将易燃易爆、有毒等有害物品,个人贵重物品带入室内。个人物品随身携带,118彩色图库馆不担负保管责任,遗失物品责任自负。


        


118彩色图库馆 

           2017.6.6